簡単!トリュフ レシピ・作り方

簡単!トリュフ
  • 約30分
  • 500円前後
☆蜜☆
☆蜜☆
生クリームたっぷりで口の中でふわっととろけます(^^)簡単・極上トリュフお試しあれ♪
分量は基本、目分なのでお好みで!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チョコを細かく砕きボールに入れて湯銭にかける
  2. 2 チョコが十分に溶けたら生クリームを少量ずつ入れる
  3. 3 チョコが滑らかになったらお酒を少量入れる
  4. 4 生クリーム・お酒の分量はチョコの様子を見ながら、調整してください。チョコがまとまりだすので、よく練ります
  5. 5 ある程度まとまってきたら、小分けして冷蔵庫で冷やす
  6. 6 冷蔵庫で固まったら、手で丸めて、ココアをまぶして、さらに冷蔵庫で冷やし、固めて出来上がり♪
  7. 7 やわらかめなので生チョコ感覚に出来上がりますよ♪

きっかけ

チョコ大好き!

おいしくなるコツ

チョコはしっかり溶かして、生クリームは室温のものを少量ずつ温めながら混ぜん込んでいくのがコツ!お酒は入れるとチョコがポロポロになってしまうので生クリームから入れるといいかも!

  • レシピID:1460000347
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
料理名
チョコトリュフ
☆蜜☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • Tea-tree
    Tea-tree
    2012/02/20 00:35
    簡単!トリュフ
    簡単でおいしい~☆子供と楽しく作りました^^また作ります~♪ごちそうさまでした!
  • 黒右衛門
    黒右衛門
    2012/02/17 04:41
    簡単!トリュフ
    ミルクチョコとブラックチョコで作ってみました。
    美味しかったです。レシピ、ありがとうございました。
  • kame9967
    kame9967
    2012/02/14 13:56
    簡単!トリュフ
    初☆トリュフ!あまりにも簡単なのでびっくり。抹茶と粉砂糖使用しました。形がいびつになってしまいましたが、おいしかったです。レシピありがとうです。
  • tententen48
    tententen48
    2012/02/13 12:51
    簡単!トリュフ
    娘が友チョコ用につくりました 簡単でおいしいと 大満足 レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る