寒い日にはピリ辛で温まる★さばチリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
豆板醤でピリ辛のサバはご飯も進むし、体も温まりますよ。

材料(3人分)

さば(切身)
2尾
塩・こしょう
適量
小麦粉
適量
ねぎ
1本
しょうが
1片
ニンニク
1片
しょうゆ
大匙1
トマトケチャップ
大匙3
豆板醤
小匙1
水溶き片栗粉
小匙4
ごま油
大匙1
オリーブ油(サラダ油)
大匙1・5

作り方

  1. 1
    さばを一口大に切り、塩こしょう、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱してさばを焼く。
  3. 3
    ねぎ、しょうが、ニンニクを微塵切りしオリーブ油で香りが立つまで熱する。さらに湯3/4カップ、醤油、ケチャップ、豆板醤を加える。
  4. 4
    3にお湯3/4カップと醤油を加える。煮えたらサバを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり!

きっかけ

豆板醤でアレンジをためしてみたくて。

公開日:2011/01/11

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばチリ

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする