食物繊維がいっぱい! 大豆のミートソース風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大豆(200g)を一晩水につけておき、表面を洗って水(約4カップ)を加え、
- 2 豆は圧力鍋の1/3量以内に収え、付属の蒸し蓋(蒸し容器)をのせ、落し蓋代わりにして、高圧で約4分加圧し、蓋に水をかけて急冷する。
- 3 (1)から120gに計量したゆで大豆、適当な大きさに切った(a)を厚手のビニール袋に入れて麺棒で叩いてミンチ状にする。
- 4 小麦粉を加えてふり混ぜ、全体にまぶす。フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて加熱し、香りが立ってきたら、玉ねぎを加え良く炒める。
- 5 透き通った玉ねぎ、にんにくを端に寄せ、(2)のゆで大豆、きのこを加えて焼き付け、両面焼く。
- 6 カットトマト、干ししいたけの戻し汁を加え、弱火で約7~8分煮込み、味噌をみりんで溶いて加える。
- 7 塩茹でしたスパゲッティを加えて混ぜ、器に盛る。パセリをふり、お好みで粉チーズをかける。
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- 大豆2011 スパゲッティ 干ししいたけ ブラウンマッシュルーム
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- 大豆のミートソース風パスタ
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