西京漬をもらったら♪美味しい焼き方^^ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 袋からだして、ペーパーで漬け粕を拭いてください。
残っていると焦げる原因になります。
-
- 2
-
- アルミをシワシワにして、オーブン(1000W)で7~10分焼きます。
グリルでもOKだと思います。
-
- 3
- 美味しくこげ色がついたら出来上がり。
-
- 4
- 何時間か前に出しておいてシイタケやキノコ類を一緒に漬けて一緒に焼いて食べるのも美味しいですよ^^
おいしくなるコツ
アルミを良くもんでおくと、ひっつきにくくなり取り出しやすいです♪
きっかけ
西京漬けをもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません