西京漬をもらったら♪美味しい焼き方^^ レシピ・作り方

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さやたけ72
フライパンに油をひいて・・・ってスゴク焦げたりしますよね。オーブンだとスゴク簡単で後も楽ちんです♪

材料(1人分)

西京漬け
1

作り方

  1. 1
    袋からだして、ペーパーで漬け粕を拭いてください。
    残っていると焦げる原因になります。
  2. 2
    アルミをシワシワにして、オーブン(1000W)で7~10分焼きます。
    グリルでもOKだと思います。
  3. 3
    美味しくこげ色がついたら出来上がり。
  4. 4
    何時間か前に出しておいてシイタケやキノコ類を一緒に漬けて一緒に焼いて食べるのも美味しいですよ^^

おいしくなるコツ

アルミを良くもんでおくと、ひっつきにくくなり取り出しやすいです♪

きっかけ

西京漬けをもらったので。

公開日:2010/12/20

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
西京漬け

このレシピを作ったユーザ

さやたけ72 ご覧いただきありがとうございます♪ 6歳男子と3歳女子をもつ主婦です。 最近では「ゴパン」が懸賞で当たり、パンを焼くのにはまっています♪ 美味しいダイエット食が作りたい!! 簡単にできるものを紹介できたらいいなと思っています♪

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