西京漬をもらったら♪美味しい焼き方^^ レシピ・作り方

西京漬をもらったら♪美味しい焼き方^^
  • 約10分
  • 500円前後
さやたけ72
さやたけ72
フライパンに油をひいて・・・ってスゴク焦げたりしますよね。オーブンだとスゴク簡単で後も楽ちんです♪

材料(1人分)

  • 西京漬け 1

作り方

  1. 1 袋からだして、ペーパーで漬け粕を拭いてください。
    残っていると焦げる原因になります。
  2. 2 アルミをシワシワにして、オーブン(1000W)で7~10分焼きます。
    グリルでもOKだと思います。
  3. 3 美味しくこげ色がついたら出来上がり。
  4. 4 何時間か前に出しておいてシイタケやキノコ類を一緒に漬けて一緒に焼いて食べるのも美味しいですよ^^

きっかけ

西京漬けをもらったので。

おいしくなるコツ

アルミを良くもんでおくと、ひっつきにくくなり取り出しやすいです♪

  • レシピID:1460000229
  • 公開日:2010/12/20
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カテゴリ
鮭全般
料理名
西京漬け
さやたけ72
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