アプリで広告非表示を体験しよう

簡単あったかキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
C4142
調味料は、ある程度自分の好みで問題ありません。

材料(2人分)

白身魚
2切れ
豚肉
200g
白菜
半玉
舞茸
1パック
シメジ
1パック
ニラ
1パック
キムチ
200g
鰹節
50g
乾燥昆布
20g
料理酒
大さじ1
醤油
大さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1
塩、こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥昆布でダシをとり、
    材料を切って鍋にニラ以外全部入れる。
  2. 2
    料理酒、醤油、鶏がらスープの素、塩、こしょうを少し少なめに適量入れる。
  3. 3
    キムチ、かつおぶしを入れ、
    一通り火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

調味料は最初少なめに入れ、後で微調整すると失敗が少ないです。

きっかけ

寒い冬に温まりたくて作りました。

公開日:2010/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

C4142 男性です。 ダイエット料理、普段の料理、クリスマス等のレシピ、デザートのレシピを 公開していきます。 以前は全く料理が出来ませんでしたが、自炊を始めて色々と 作れるようになりました。 料理初心者でも問題なく作れるようなレシピを公開していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする