材料(2人分)
- 白身魚
- 2切れ
- 豚肉
- 200g
- 白菜
- 半玉
- 舞茸
- 1パック
- シメジ
- 1パック
- ニラ
- 1パック
- キムチ
- 200g
- 鰹節
- 50g
- 乾燥昆布
- 20g
- 料理酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 乾燥昆布でダシをとり、
材料を切って鍋にニラ以外全部入れる。
-
- 2
- 料理酒、醤油、鶏がらスープの素、塩、こしょうを少し少なめに適量入れる。
-
- 3
- キムチ、かつおぶしを入れ、
一通り火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
調味料は最初少なめに入れ、後で微調整すると失敗が少ないです。
きっかけ
寒い冬に温まりたくて作りました。
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