糸コンニャク焼きそば レシピ・作り方

糸コンニャク焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
C4142
C4142
醤油はお好みの量で問題ありません。
シメジなど、カロリーの低そうな食材を足しても美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 糸コンニャクを水で洗い、
    電子レンジで、5分程加熱する。

    (注)コンニャクを加熱しすぎると不味くなります。
  2. 2 フライパンに加熱した糸コンニャクと他の材料、醤油を入れて炒める。
  3. 3 出来あがりです。

きっかけ

ダイエットで、出来るだけカロリーの低い食事を目指して作りました。

おいしくなるコツ

糸コンニャクの加熱具合が美味しく作るポイントです。

  • レシピID:1460000203
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
ダイエット 低カロリー コンニャク ツナ
料理名
糸コンニャク焼きそば
C4142
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 茶嘉
    茶嘉
    2011/12/13 18:00
    糸コンニャク焼きそば
    エリンギ豚肉など材料は違いますが笑
    最近少し食べすぎなので、カロリーの低いこんにゃくレシピを探していたらこちらのレシピを発見!簡単おいしくダイエットできますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る