牛乳と卵で食パン レシピ・作り方
材料(1,5斤人分)
- 日清強力粉スペシャル 250g
- 砂糖 25g
- イースト 5g
- バター 25g
- 卵1個+牛乳 175cc
- 塩 2g
- 型に塗るショートニング 適量
作り方
- 1 バター以外の材料を良く捏ねて、バター入れて良く捏ねます。40℃で1時間発酵させます。発酵が終わったら空気を抜いて20分ベンチタイム
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2
ベンチタイムが終わったら、
20cm×35cm位に平らに伸ばし、端から丸めます。 - 3 一斤半の型にショートニング満遍なく塗って、パン生地を入れます。
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4
40℃で40分 2倍に発酵させます。
150℃で20分焼いて190℃に温度を変えて15分焼きます。
関連情報
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- その他の粉物
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- パン
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トーストすると絶対に美味しいです。