材料(10人分)
- 鶏ミンチ
- 200グラム
- しいたけ
- 中3個
- てんさい糖(砂糖)
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1と2/1
- みりん
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 鍋にミンチとシイタケ、てんさい糖を入れ炒める。
-
- 2
- ミンチが白くなってきたら、醤油とみりんをいれて炒める。
-
- 3
- 水分がなくなるまで、しっかりといためます。
ぽろぽろにしてください^^
-
- 4
- 入り玉子やきゅうりと一緒に食べても美味しいです♪
-
- 5
- 余ったものは、冷凍保存パックに平らに入れて保存してください。
平らにすることで、少しずつ使用できます^^v
おいしくなるコツ
油は使わず、焦げない鍋を使ってください^^
きっかけ
牛肉アレルギーの娘のための常備食!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません