鶏そぼろINしいたけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやたけ72
砂糖や醤油は味見をしてみて増やしてみてください^^

材料(10人分)

鶏ミンチ
200グラム
しいたけ
中3個
てんさい糖(砂糖)
大さじ2
醤油
大さじ1と2/1
みりん
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    鍋にミンチとシイタケ、てんさい糖を入れ炒める。
  2. 2
    ミンチが白くなってきたら、醤油とみりんをいれて炒める。
  3. 3
    水分がなくなるまで、しっかりといためます。
    ぽろぽろにしてください^^
  4. 4
    入り玉子やきゅうりと一緒に食べても美味しいです♪
  5. 5
    余ったものは、冷凍保存パックに平らに入れて保存してください。
    平らにすることで、少しずつ使用できます^^v

おいしくなるコツ

油は使わず、焦げない鍋を使ってください^^

きっかけ

牛肉アレルギーの娘のための常備食!!

公開日:2010/11/27

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉鶏そぼろ
料理名
そぼろ

このレシピを作ったユーザ

さやたけ72 ご覧いただきありがとうございます♪ 6歳男子と3歳女子をもつ主婦です。 最近では「ゴパン」が懸賞で当たり、パンを焼くのにはまっています♪ 美味しいダイエット食が作りたい!! 簡単にできるものを紹介できたらいいなと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする