豆腐ネギ・チャンプルー レシピ・作り方

豆腐ネギ・チャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
ゴーヤなしで、冷蔵庫にあるもので作ってみました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 一口大に切った豆腐を、半分の油で少し色づくほど焼いて取り出す。
  2. 2 残りの油で、豚肉、もやしを炒める。火が通ったら、豆腐を戻し入れ、ネギとさくらえびを加えて、塩こしょうで味を調える。
  3. 3 皿に盛り、鰹節をかけて出来上がり!

きっかけ

ゴーヤ無しでチャンプルーを味わいたくて。

  • レシピID:1460000160
  • 公開日:2010/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐チャンプルー
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る