コーンサラダの軍艦巻き レシピ・作り方

コーンサラダの軍艦巻き
helme123
helme123
他人から教えてもらって作ったのが始まりです!それを自分なりにアレンジしてみました。

材料(4-6人分)

作り方

  1. 1 ・寿司飯を作る。
    ・コーンは水切りしてペーパータオルで絞る。キュウリは種を取ってみじん切りをしてよく絞る。
  2. 2 ・ボウルにマヨネーズ、キュウリ、塩、コショウを入れた後コーンを入れて混ぜる。
    ・焼き海苔を切る。(長さ15センチ、縦3センチ)
  3. 3 ・シャリを握る。
    ・シャリに切った海苔を巻く。
    ・コーンサラダを軍艦巻きに乗せたら出来上がり。

きっかけ

他人から教えてもらって作ったのが始まりです!

おいしくなるコツ

コーンの水切りとキュウリの水切りですが、水分があるとお寿司はあまりよくないので念のため、ボウルに入れる時も絞って水切りをする事をお勧めします。それでも水分はどうしても出ちゃうと思いますがそれは、仕方ありません。

  • レシピID:1460000144
  • 公開日:2010/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
コーンサラダの軍艦巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る