コーンサラダの軍艦巻き レシピ・作り方
![コーンサラダの軍艦巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff4d9151a564c65395ff76930b6da360f5741221.05.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4-6人分)
作り方
-
1
・寿司飯を作る。
・コーンは水切りしてペーパータオルで絞る。キュウリは種を取ってみじん切りをしてよく絞る。 -
2
・ボウルにマヨネーズ、キュウリ、塩、コショウを入れた後コーンを入れて混ぜる。
・焼き海苔を切る。(長さ15センチ、縦3センチ) -
3
・シャリを握る。
・シャリに切った海苔を巻く。
・コーンサラダを軍艦巻きに乗せたら出来上がり。
きっかけ
他人から教えてもらって作ったのが始まりです!
おいしくなるコツ
コーンの水切りとキュウリの水切りですが、水分があるとお寿司はあまりよくないので念のため、ボウルに入れる時も絞って水切りをする事をお勧めします。それでも水分はどうしても出ちゃうと思いますがそれは、仕方ありません。
- レシピID:1460000144
- 公開日:2010/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- コーンサラダの軍艦巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません