電子レンジで簡単!にんじんのグラッセ(お弁当にも) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- (皮をむいた)にんじん 100~130g
- *マーガリン(またはバター) 5g
- *粉末ブイヨン 3g
- *水 大さじ1
作り方
-
1
にんじんを1cm角位の棒状に切る。
(長さは食べやすい程度に) -
2
耐熱容器に1のにんじんを
入れ、上に*を加える。 -
3
ふたをして600Wの電子レンジで、約4分半。
にんじんがやわらかくなったら
できあがり。
きっかけ
お弁当用にすぐにできるものを考えました。 つけあわせにも使えて便利です。
おいしくなるコツ
冬場のお弁当用にはオリーブオイルを使うと、油分が固まらなくて美味しくいただけます。
- レシピID:1460000071
- 公開日:2010/10/14
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- にんじんのグラッセ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません