材料(4人分)
- 鶏手羽中
- 24本
- 大根
- 半分
- お水
- 500cc
- ほんだし
- 大さじ半分
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は大きめの乱切り。
-
- 2
- 大きめのフライパンまたは鍋で鶏肉を炒める。色が変わったら、大根を入れて炒め、お水を入れ、あくをとり、ほんだしを入れる。
-
- 3
- 調味料を全て入れ、アルミ箔で落し蓋をし、大根がやわらかくなるまで煮る。
-
- 4
- 最後は強火にし、時々返しながら煮汁がほとんどなくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
煮汁がなくなるまで煮る事。
きっかけ
手羽中が比較的お安いので大根と煮てみました。
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