鶏手羽中と大根のてり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くーさんです^o^
コラーゲンたっぷりです。

材料(4人分)

鶏手羽中
24本
大根
半分
お水
500cc
ほんだし
大さじ半分
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根は大きめの乱切り。
  2. 2
    大きめのフライパンまたは鍋で鶏肉を炒める。色が変わったら、大根を入れて炒め、お水を入れ、あくをとり、ほんだしを入れる。
  3. 3
    調味料を全て入れ、アルミ箔で落し蓋をし、大根がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4
    最後は強火にし、時々返しながら煮汁がほとんどなくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

煮汁がなくなるまで煮る事。

きっかけ

手羽中が比較的お安いので大根と煮てみました。

公開日:2010/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏のてり煮

このレシピを作ったユーザ

くーさんです^o^ 料理は」簡単が一番

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする