アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!美味しい1品になりました☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
july☆
あさりの酒蒸しと 鮭のホイル焼きが合わさり 簡単で美味しい1品になりました☆

材料(3人分)

鮭 
3切れ
あさり 
200g
キャベツ 
2枚
ピーマン 
2個
トマト
1個
ガーリックバター(マーガリン) 
大2
塩、胡椒 
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜き。野菜は、食べやすい大きさに切る。耐熱皿に、ガーリックバター(マーガリン)を大1塗る。
  2. 2
    1に、キャベツ、鮭、あさり、トマト、ピーマンの順で乗せる。ガーリックバター(マーガリン)大1と酒、塩・胡椒する。
  3. 3
    レンジで8分程度蒸す。

おいしくなるコツ

残ったスープも絶品ですので 召し上がれ~。ごはんにも パンにもパスタにも何でも合います♪ 栄養も満点☆

きっかけ

あさりと鮭を同時に調理したいのと 出汁も残したくないので キャベツも加えました

公開日:2010/10/04

関連情報

カテゴリ
鮭全般あさり
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 サケ 蒸し料理
料理名
あさりと鮭の簡単レンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

july☆ 遊びにいらしてください☆ http://julystyle.exblog.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/ultramama/ 毎日の 楽しい事 素敵だと思う物 美味しいお店など ご紹介しています☆ だんなさん 大阪人、わたしと息子 江戸っ子☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする