電子レンジ DE 簡単 カボチャの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャを切りやすくするために600Wの電子レンジで2分かねつする。
- 2 一口大に切ってお皿に入れる。お酒、みりん、つゆ、さとうをいれラップをかけて600w7~10分加熱する。
-
3
そのまま少しおいておくと味が馴染む。食べるときにあたためて・・・・・
**出来上がり**
きっかけ
手軽に作りたかった。
おいしくなるコツ
超~~~簡単 みりんを多めに入れるとしっとりした煮物になります。 砂糖はなくてもok.
- レシピID:1460000031
- 公開日:2010/10/03
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 簡単 カボチャの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません