【残りものでOK】ずぼら和風リゾット レシピ・作り方
![【残りものでOK】ずぼら和風リゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e81f4e12a8645168838b303559cbc97d98ecbcfa.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1.5人分)
作り方
- 1 半端に残っている野菜たち(にんじん、玉ねぎ)をブンブンチョッパーで適当にみじん切りにします。
- 2 じゃがいもも適当に切ってレンチンで火を通します。
- 3 手順1の材料とツナ缶を小鍋または深型フライパンで炒めます。油をしいてもいいですし、ツナ缶や肉類の油を活用してもいいと思います。
- 4 じゃがいもも投入し、炒めます。レタスの残骸もいたので適当に入れました。塩コショウで少し味付けしつつ、和風にしたかったので白だし入れました。
- 5 野菜たちに火が通ったら、ごはんを入れて混ぜ合わせます。
- 6 あとは牛乳、みそ、白いりごまを入れて少し煮立たせます。
きっかけ
とにかく消費に迫られた食材たちを全消費したかったです…( ˘ω˘ )
おいしくなるコツ
チーズやコンソメで洋風にしてもいいと思います( ˘ω˘ )
- レシピID:1450032607
- 公開日:2024/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません