【残りものでOK】ずぼら和風リゾット レシピ・作り方

【残りものでOK】ずぼら和風リゾット
  • 約15分
  • 300円前後
しあわせなデモゴルゴン
しあわせなデモゴルゴン
冷蔵庫の残りものたちの消費メニューです( ˘ω˘ )

材料(1.5人分)

作り方

  1. 1 半端に残っている野菜たち(にんじん、玉ねぎ)をブンブンチョッパーで適当にみじん切りにします。
  2. 2 じゃがいもも適当に切ってレンチンで火を通します。
  3. 3 手順1の材料とツナ缶を小鍋または深型フライパンで炒めます。油をしいてもいいですし、ツナ缶や肉類の油を活用してもいいと思います。
  4. 4 じゃがいもも投入し、炒めます。レタスの残骸もいたので適当に入れました。塩コショウで少し味付けしつつ、和風にしたかったので白だし入れました。
  5. 5 野菜たちに火が通ったら、ごはんを入れて混ぜ合わせます。
  6. 6 あとは牛乳、みそ、白いりごまを入れて少し煮立たせます。

きっかけ

とにかく消費に迫られた食材たちを全消費したかったです…( ˘ω˘ )

おいしくなるコツ

チーズやコンソメで洋風にしてもいいと思います( ˘ω˘ )

  • レシピID:1450032607
  • 公開日:2024/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊おじや残りごはん・冷ごはん300円前後の節約料理
しあわせなデモゴルゴン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る