簡単☆かさ増し☆ちくわのチーズ豚巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪 6本
- スティックチーズ 6本
- 大葉 6枚
- 豚ロース薄切り肉 12枚
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ2
- みりん 大さじ3
- すりおろしにんにく 小さじ1
- 水 大さじ2
- 小麦粉 適量
- ごま油 適量
作り方
-
1
大葉は軸を切っておく。
ちくわの中にチーズを入れる。
豚ロース肉を2枚並べて、上に青じそを敷き、ちくわを巻く。 - 2 1に小麦粉をまぶす。
-
3
フライパンにごま油を熱し、2を焼く。焦げ目がついたら、めんつゆ、水、みりん、にんにくを入れて中火で加熱、絡める。
全体に味が馴染んだら完成。
きっかけ
ちくわの穴とスティックチーズのサイズがぴったりだったので。
おいしくなるコツ
豚ロースは肩ロースなどお好みの部位で。薄切りを使ってください。
- レシピID:1450032606
- 公開日:2024/06/11
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