簡単☆かさ増し☆ちくわのチーズ豚巻き レシピ・作り方

簡単☆かさ増し☆ちくわのチーズ豚巻き
  • 約15分
  • 300円前後
usagizaki
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竹輪を使った、食べごたえがあるけどリーズナブルなレシピです。チーズと大葉が美味しい。お酒のあてにも最適。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は軸を切っておく。
    ちくわの中にチーズを入れる。
    豚ロース肉を2枚並べて、上に青じそを敷き、ちくわを巻く。
  2. 2 1に小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2を焼く。焦げ目がついたら、めんつゆ、水、みりん、にんにくを入れて中火で加熱、絡める。
    全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

ちくわの穴とスティックチーズのサイズがぴったりだったので。

おいしくなるコツ

豚ロースは肩ロースなどお好みの部位で。薄切りを使ってください。

  • レシピID:1450032606
  • 公開日:2024/06/11
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カテゴリ
簡単おつまみ豚ロースちくわ300円前後の節約料理
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