アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで簡単!「ボンゴレビアンコ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
株式会社 オーダック
沖縄県産やんばるしめじとアサリを使用した絶品パスタ「ボンゴレビアンコ」
フライパンで簡単調理!
ぜひ作ってみてくださいね♪

材料(2人分)

やんばるしめじ
1/2袋
アサリ(砂抜き)
80~100g
パスタ
200g
大葉
2枚
にんにく
大1片
鷹の爪
2~4個
塩こしょう
ふたつまみ
料理酒
大さじ4
オリーブオイル
大さじ2
茹で汁
約100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〈 下準備 〉
    しめじは石づきを切り落としほぐし、にんにくはみじん切り、大葉は細切りにする。パスタも茹でておく。
  2. 2
    〈 炒める 〉
    フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子を入れ熱し、しめじとアサリ、料理酒を加え煮詰める。
  3. 3
    〈 混ぜる 〉
    しめじがしんなりしてきたら、一度アサリを取り出し、パスタと茹で汁、塩こしょうをいれサッと炒める。
  4. 4
    〈 出来上がり 〉
    アサリをフライパンに戻し再度温めたら、お皿に移し最後に大葉を盛り付け完成♪

おいしくなるコツ

アサリはしっかり砂抜きをして使用ください♪

きっかけ

ボンゴレミアンコを作ってみました♪

公開日:2024/05/27

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタあさりしめじきのこパスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

株式会社 オーダック 沖縄県で #やんばるしめじ #今帰仁えのき の生産販売を中心に沖縄産青果物を全般に取り扱っています!! 他、四季のない沖縄で全国の旬を広めています。 一部沖縄県内スーパーにてブランド野菜中心の( 旬菜・一坪マルシェ )コーナーを展開中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする