フライパンで簡単!「ボンゴレビアンコ」 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 〈 下準備 〉
しめじは石づきを切り落としほぐし、にんにくはみじん切り、大葉は細切りにする。パスタも茹でておく。
-
- 2
-
- 〈 炒める 〉
フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子を入れ熱し、しめじとアサリ、料理酒を加え煮詰める。
-
- 3
-
- 〈 混ぜる 〉
しめじがしんなりしてきたら、一度アサリを取り出し、パスタと茹で汁、塩こしょうをいれサッと炒める。
-
- 4
-
- 〈 出来上がり 〉
アサリをフライパンに戻し再度温めたら、お皿に移し最後に大葉を盛り付け完成♪
おいしくなるコツ
アサリはしっかり砂抜きをして使用ください♪
きっかけ
ボンゴレミアンコを作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパンで簡単調理!
ぜひ作ってみてくださいね♪