簡単☆ブロッコリーと豚肉のカレーマヨ炒め レシピ・作り方

簡単☆ブロッコリーと豚肉のカレーマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
usagizaki
usagizaki
調味料の少ない簡単お手軽料理です。
カレーのスパイシーさがマヨネーズでマイルドになりお子様でも食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れ、ラップをかけて、電子レンジで600ワットで1分加熱する。
  2. 2 豚肉は、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を敷き、豚肉を塩コショウ少々かけて炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、ブロッコリーを入れて炒める。
  5. 5 カレー粉とマヨネーズを入れて炒め、味が馴染んだら完成。

きっかけ

ブロッコリーを頂いたので、サラダではなくメインになる料理を考えました。

おいしくなるコツ

豚肉は、バラ肉でも小間切れでもOK。

  • レシピID:1450032453
  • 公開日:2024/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ブロッコリー豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
usagizaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る