簡単☆ブロッコリーと豚肉のカレーマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 1房
- 豚肉(しょうが焼き用) 200g
- カレー粉 小さじ3
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れ、ラップをかけて、電子レンジで600ワットで1分加熱する。
- 2 豚肉は、食べやすい大きさに切る。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を敷き、豚肉を塩コショウ少々かけて炒める。
- 4 豚肉の色が変わったら、ブロッコリーを入れて炒める。
- 5 カレー粉とマヨネーズを入れて炒め、味が馴染んだら完成。
きっかけ
ブロッコリーを頂いたので、サラダではなくメインになる料理を考えました。
おいしくなるコツ
豚肉は、バラ肉でも小間切れでもOK。
- レシピID:1450032453
- 公開日:2024/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレーのスパイシーさがマヨネーズでマイルドになりお子様でも食べやすいです。