焼き舞茸が美味いツナ舞茸ピザ レシピ・作り方

焼き舞茸が美味いツナ舞茸ピザ
  • 約30分
  • 500円前後
恵比寿大黒
恵比寿大黒
焼き舞茸がチーズとツナにフィットして栄養たっぷりでおいしいです。

材料(2人分)

  • ピザ台(25センチ位) 1枚
  • ゴーダチーズ 130グラム
  • 舞茸 90グラム
  • マヨネーズ 20グラム
  • ケチャップ 大匙2
  • 醤油 大匙1/2
  • ツナ缶(オイル有) 70グラムのものを2個
  • タバスコ(お好みで) 小匙1

作り方

  1. 1 ピザ台の上にマヨネーズとケチャップを塗ります。ピザ台は業務スーパーの冷凍ピザ台がおすすめです。
  2. 2 ゴーダチーズを80グラムを小さく切ってピザ台に載せます。お勧めはオーケーストアのもの。ツナを載せます。油は缶に残しておきます。
  3. 3 舞茸を手でちぎってピザ台に載せます。山盛りになっても大丈夫です。2で残した油を上にかけます。チーズ70グラムを上に載せます。醤油を振りかけます。
  4. 4 220度に予熱したオーブンで9分焼きます。お好みでタバスコをかけても良いですよ。

きっかけ

舞茸が安く売っていたので。

おいしくなるコツ

良く焼くと舞茸がさくっとおいしくなります。

  • レシピID:1450032450
  • 公開日:2024/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザまいたけ
恵比寿大黒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る