白菜たっぷりのクラムチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
すっごく簡単。温まります。

材料(6人分)

玉ねぎ
100g
人参
50g
白菜
150g
むきあさり
150g
バター
大さじ1
シチュールウ(顆粒)
150g
800cc
牛乳
200cc

作り方

  1. 1
    鍋にバターを溶かし、玉ねぎと人参を炒めます。
  2. 2
    炒まったら分量の水を加え煮ていきます。
  3. 3
    白菜とあさりを加えて煮、火が通ったらシチュールウを加えて混ぜます。
  4. 4
    牛乳を加えて一煮立ちしとろみが付いたら完成です。

きっかけ

あさりを使って。

公開日:2024/01/25

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーその他のシチュー白菜あさりクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする