ゆず香る 紅白なます レシピ・作り方
材料(2人分)
- 聖護院かぶら 200g
- 金時人参 1/2本
- ゆずの皮 千切り 1/2個
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 米酢 180㎖
- 白ごま ひとつまみ
作り方
-
1
かぶら、金時人参:スライサーで薄くスライスします
何枚か重ねて3~4mm幅に端から同じ幅にきります -
2
ボウルにかぶら、金時人参、塩を入れて混ぜ約10分なじませます
かぶらの水気を強く絞り出します - 3 水気をきった「2」と砂糖、米酢、ゆずの皮、白ごまを入れ全体に軽く混ぜて器に盛りつけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)