おつまみワカメ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩蔵わかめを水でしっかり戻して水気をきります。
- 2 わかめを油でしっかり炒め酒と醤油で味付けをします。
- 3 最後に生姜を入れて風味を出すと出来上がり♪
きっかけ
三陸の新鮮なわかめを使ったレシピをお姑さんに教えてもらいました!おばあちゃんの家庭の味です♪
おいしくなるコツ
新鮮なわかめがオススメ!水でしっかり戻して油でよくコーティングすると味が絡みます♪
- レシピID:1450032100
- 公開日:2023/12/06
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でご飯何杯でもいけます♪
冷めても美味しい!お弁当にも(^^)