おつまみワカメ レシピ・作り方

おつまみワカメ
  • 5分以内
  • 100円以下
ハイカラかあさん
ハイカラかあさん
お姑さんに教わったレシピです!
簡単でご飯何杯でもいけます♪
冷めても美味しい!お弁当にも(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩蔵わかめを水でしっかり戻して水気をきります。
  2. 2 わかめを油でしっかり炒め酒と醤油で味付けをします。
  3. 3 最後に生姜を入れて風味を出すと出来上がり♪

きっかけ

三陸の新鮮なわかめを使ったレシピをお姑さんに教えてもらいました!おばあちゃんの家庭の味です♪

おいしくなるコツ

新鮮なわかめがオススメ!水でしっかり戻して油でよくコーティングすると味が絡みます♪

  • レシピID:1450032100
  • 公開日:2023/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
ハイカラかあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る