アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさん豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Choco2525(^o^)
寒い日には豚汁を食べましょう
意外と簡単につくれますよ(^^♪お試しください
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

豚ばら肉
200g
さつまいも
1本
白菜
3~4枚
ほうれん草
2房
京あげ(薄揚げ)
1/2枚
和風顆粒だし
小さじ3
800cc
減塩みそ
大さじ4
七味
少々
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ばら肉、白菜、ほうれん草 3㎝幅
    さつまいも 5mm幅の輪切り
    油揚げ 1㎝幅に切ります。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れて熱し、豚肉、白菜、ほうれん草を加えて油が全体にまわるまで中火で炒める。
  3. 3
    水、和風顆粒だし、さつまいも、油揚げを加え、煮立ったらアクを取り、ふたをして8分程煮る。みそを入れ、煮汁で溶きのばして加える。
  4. 4
    器に盛り七味をかけてできあがり

きっかけ

豚汁が食べたくなったため

公開日:2023/12/03

関連情報

カテゴリ
豚汁ほうれん草さつまいも白菜簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/04 19:41
おいしかったです!
tommeg1202
レポート ありがとうございます(^o^)
2023/12/07 21:24
おいしかったです!
tommeg1202
レポートありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする