材料(3~4人分)
- 豚ばら肉
- 200g
- さつまいも
- 1本
- 白菜
- 3~4枚
- ほうれん草
- 2房
- 京あげ(薄揚げ)
- 1/2枚
- 和風顆粒だし
- 小さじ3
- 水
- 800cc
- 減塩みそ
- 大さじ4
- 七味
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 豚ばら肉、白菜、ほうれん草 3㎝幅
さつまいも 5mm幅の輪切り
油揚げ 1㎝幅に切ります。
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- 2
- 鍋にサラダ油を入れて熱し、豚肉、白菜、ほうれん草を加えて油が全体にまわるまで中火で炒める。
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- 3
- 水、和風顆粒だし、さつまいも、油揚げを加え、煮立ったらアクを取り、ふたをして8分程煮る。みそを入れ、煮汁で溶きのばして加える。
-
- 4
- 器に盛り七味をかけてできあがり
意外と簡単につくれますよ(^^♪お試しください