サムゲタン風鶏と大根のトロトロスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
圧力鍋で簡単にできます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏もも肉
150g
大根
300g
大さじ2
◎生姜
6g
◎にんにく
2g
◎水
800cc
◎酒
大さじ2
◎塩
小さじ1
◎中華だしの素
大さじ1
★ねぎ
20g
★ごま
適量

作り方

  1. 1
    厚掛け10分、放置
  2. 2
    鶏肉はぶつ切り、大根は拍子切り、米は洗って圧力鍋に入れます。
  3. 3
    ◎の材料を加えて蓋をし、強火にかけます。
  4. 4
    圧がかかったら弱火にし10分、火を止めて自然に圧が降りるまで放置します。
  5. 5
    器に盛り付け、★を乗せたら完成です。

きっかけ

夕食に。

公開日:2023/11/07

関連情報

カテゴリ
サムゲタン韓国風スープその他の中華スープ大根鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする