サムゲタン風鶏と大根のトロトロスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- 大根
- 300g
- 米
- 大さじ2
- ◎生姜
- 6g
- ◎にんにく
- 2g
- ◎水
- 800cc
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎塩
- 小さじ1
- ◎中華だしの素
- 大さじ1
- ★ねぎ
- 20g
- ★ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 厚掛け10分、放置
-
- 2
- 鶏肉はぶつ切り、大根は拍子切り、米は洗って圧力鍋に入れます。
-
- 3
- ◎の材料を加えて蓋をし、強火にかけます。
-
- 4
- 圧がかかったら弱火にし10分、火を止めて自然に圧が降りるまで放置します。
-
- 5
- 器に盛り付け、★を乗せたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません