鶏肉とカボチャのシチュー レシピ・作り方

鶏肉とカボチャのシチュー
  • 約15分
  • 500円前後
まつまつデラックス
まつまつデラックス
季節外れですが、かぼちゃが安かったのでついつい作ってしまったです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って塩を振る。玉ねぎは薄切りにし、かぼちゃは一口大に切る。
  2. 2 鍋にバターを熱して溶かし、鶏肉を焼く。片面が焼けたら裏返し、玉ねぎを加えて炒め合わせる。
  3. 3 小麦粉をふるいにかけ、水を加えてのばす。
  4. 4 かぼちゃ、コンソメスープの素、塩、牛乳を加えて混ぜ合わせ、フタをして10分ほど煮たら完成。

きっかけ

スーパーで安く売られてたかぼちゃを見て、暑いからこそ栄養のあるものを食べたいと思ってしまいました。

  • レシピID:1450031616
  • 公開日:2023/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎかぼちゃ
まつまつデラックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る