アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とキャベツの中華煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まつまつデラックス
宗味シャンタンを使った中華煮込みです

材料(2人分)

豚肉細切れ
250g
キャベツ
1/4個
大豆水煮
50g
塩胡椒
少々
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
250cc
宗味シャンタン
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
少々
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、塩胡椒、酒を揉み込む。キャベツは3cm程度のざく切りにし、大豆は水気を切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、豚肉を炒める。7割程度焼けてきたら、キャベツを加えてサッと炒め合わせ、大豆と水250cc、宗味シャンタン、しょうゆ、塩を加えて煮立たせる。
  3. 3
    煮立ったら灰汁を取り、弱火にして蓋をし、5分程度煮込む。
  4. 4
    しんなりしたら水溶き片栗粉を加えて一混ぜし、完成。

きっかけ

宗味シャンタンを使った豚肉の中華煮込みをしてみたくなり、ごま油も使ってみました。

公開日:2023/04/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ大豆

このレシピを作ったユーザ

まつまつデラックス 料理が好きで、毎日何かおかずを作っています。料理は飽きないですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする