酒蒸しえび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ころころん♡
簡単でふっくらとても美味しいです♡

焼くより殻がむきやすいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

赤えび
8尾
大2

作り方

  1. 1
    えびをフライパンに並べて、酒を振りかける。
  2. 2
    火をつけて蓋をして蒸す。
    (中火)
    5分ほど経ったら出来上がり。

    焦げないように注意してください

おいしくなるコツ

塩気があることがあるのでむいてからお好みで塩・マヨネーズなどつけていただいてください♡

きっかけ

焼くとむきにくいので

公開日:2023/04/18

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単おつまみあさりの酒蒸しその他のお酒おせちの海老料理

このレシピを作ったユーザ

ころころん♡ 色々なお料理にチャレンジしたいです (ღˇᴗˇ) ~ꕤ* 新しい食材にも挑戦しようと思います ♡♡ (୨୧•͈ᴗ•͈)♡♡ 作ったよレポートありがとうございます(ू。• •。) ෆ˚* ෆ

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/31 17:04
おせちの参考にさせていただきました。
とうすけ
大きなえび美味しそうですね♡ レポありがとうございます♡ 良いお年をお迎えください♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする