豚肉とにんじんのオイスター煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、塩を振り、酒と片栗粉で揉み込んで下味をつける。椎茸は細切りにし、人参は短冊状に切る。枝豆は解凍しておく。
- 2 鍋にサラダ油を熱して豚肉を炒める。色が変わったら人参!椎茸を加えてさっと炒め合わせ、野菜に油が回ったら水、オイスターソース、酒、砂糖を加える。
- 3 一煮立ちしたら灰汁を取り、弱火で落とし蓋をして9分煮る。
- 4 仕上げに枝豆を加えて1分煮込んだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません