豚肉とにんじんのオイスター煮 レシピ・作り方

豚肉とにんじんのオイスター煮
  • 約15分
  • 500円前後
まつまつデラックス
まつまつデラックス
オイスターソースの風味が食欲そそる煮物です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、塩を振り、酒と片栗粉で揉み込んで下味をつける。椎茸は細切りにし、人参は短冊状に切る。枝豆は解凍しておく。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱して豚肉を炒める。色が変わったら人参!椎茸を加えてさっと炒め合わせ、野菜に油が回ったら水、オイスターソース、酒、砂糖を加える。
  3. 3 一煮立ちしたら灰汁を取り、弱火で落とし蓋をして9分煮る。
  4. 4 仕上げに枝豆を加えて1分煮込んだら完成。

きっかけ

片栗粉により豚肉が柔らかく仕上がり、まろやかな食感になります!オイスター煮込みとよく合います。

  • レシピID:1450031244
  • 公開日:2023/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉枝豆しいたけにんじん
まつまつデラックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る