ごま油香る!チャプチェ レシピ・作り方
![ごま油香る!チャプチェ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3793c979cc1a9bbfde432e22203f5c7b5eb96e74.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は一口サイズに切る。
人参は4cm程度の短冊切りに、ピーマンは細切りにする。春雨は前もって茹で、ザルに上げておく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。色が変わったら人参、ピーマンを加えて炒め合わせ、しんなりしたら水、しょうゆ、オイスターソース、砂糖、酒、すりごまを加えて一煮立ちさせる。
- 3 煮立ったら春雨を加え、時々混ぜながら煮汁がなくなるまで炒め煮にしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません