牛肉と大根のすき煮 レシピ・作り方

牛肉と大根のすき煮
  • 約15分
  • 500円前後
まつまつデラックス
まつまつデラックス
手軽に作れる簡単煮物です!

材料(2人分)

  • 牛切り落とし 250g
  • 大根 1/4本
  • 人参 1/2本
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 150cc
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は一口サイズに切り分け、大根は厚さ1cm程度のイチョウ切りに、人参は乱切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱して牛肉を炒める。色が変わったら大根、にんじんを加えてさっと炒め合わせ、水、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を加える。
  3. 3 煮立ったら落とし蓋をし、弱火にして10分煮込んだら完成。

きっかけ

牛肉を甘辛く煮詰めました。

  • レシピID:1450031028
  • 公開日:2022/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
まつまつデラックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る