アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と青梗菜の豆乳味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まつまつデラックス
鮭を豆乳と味噌で煮つけた料理です。

材料(2人分)

3切れ
青梗菜
2株
玉ねぎ
1/2個
少々
小麦粉
小さじ2
サラダ油
大さじ1/2
だし汁 白だし
140cc
みそ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
豆乳 無調整
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は一口大に切り、塩をまぶし、小麦粉をふるいにかける。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにし、青梗菜は一口サイズに切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して鮭を炒める。焼き色がついたら一度皿に移し、同じフライパンで青梗菜と玉ねぎを炒める。
  4. 4
    鮭、だし汁、みそ、みりん、酒、しょうゆを加えてふたをし、弱火で5分煮る。
  5. 5
    豆乳を加え、1分程度煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

厚切りベーコンを加えるとコクが出てくるかもしれません。

きっかけ

鮭のクリーム煮を豆乳でアレンジしました。

公開日:2022/11/13

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

まつまつデラックス 料理が好きで、毎日何かおかずを作っています。料理は飽きないですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする