キャベツと高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まつまつデラックス
手軽にさっと作れます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
1/6個
高野豆腐
1枚
油揚げ
1枚
だし汁(白だし)
200cc
しょうゆ
小さじ2
みりん
大さじ1
少々
M1個

作り方

  1. 1
    キャベツは2〜3cm角に切る。高野豆腐は戻して1cm立方程度に切り分ける。油揚げはお湯で湯切りし、横に半分に切ってから端から5mm幅に切る。
  2. 2
    鍋でだし汁、しょうゆ、みりん、塩を煮立ててキャベツ、油揚げを入れ、蓋をして8分程度煮る。
  3. 3
    高野豆腐を入れ、更に2分程度煮たら、溶き卵を回し入れ、1分程度蒸し煮にしたら完成。

きっかけ

ついついあまりがちなキャベツを使ったレシピです。

公開日:2022/11/06

関連情報

カテゴリ
キャベツ高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

まつまつデラックス 料理が好きで、毎日何かおかずを作っています。料理は飽きないですね。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/02 21:49
参考にさせていただきました!
こだめ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする