小松菜と厚揚げのたいたん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
調味料を全て鍋に入れ、一煮立ちしたら、厚揚げを入れて
中火で6分煮る -
2
食べやすい大きさに切った小松菜の
茎の部分を入れてさらに炊く -
3
しんなりしたら、葉の部分を入れて、
一煮立ちして完成
煮汁も一緒に器に盛り付ける。
きっかけ
ずっと自分のレシピノートに書いていて、見ながら作っていました。
おいしくなるコツ
我が家は砂糖を使わないので 甘い方がよければみりんや砂糖の分量を増やしてください
- レシピID:1450030989
- 公開日:2022/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
2 件