ごまと豆腐で冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rosa
ごまのダブル使いでごま好きにはたまらない冷奴です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆腐
1丁
すりごま
大さじ2
ごま油
小さじ2
醤油
適量
おろし生姜
適量

作り方

  1. 1
    お皿に豆腐をのせ、すりごまと生姜をのせる
  2. 2
    ⑴にごま油と醤油をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

すりごま、ごま油とも香り高い種類を選ぶと抜群においしくなるので、色々試してみてください。私は金胡麻油がすきです。千切りの紫蘇や、焼き海苔を散らしても美味しいです。

きっかけ

ごま好きなので鰹節を胡麻に置き換えてみたのがきっかけです

公開日:2022/08/05

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐5分以内の簡単料理簡単おつまみ生姜(新生姜)ごま油

このレシピを作ったユーザ

rosa 面倒くさがりで微妙なお年頃なので、手間なしヘルシー料理が好きです。ときめくキーワードは「放っておける」「洗い物が少ない」「包丁を使わない」「美味しい」「糖質オフ」「ヘルシー」「旬」大体どれかに乗っ取ったレシピをご紹介予定です^ ^

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/03 07:20
参考にさせて頂き、チューブのしょうがを使いました。簡単にできて美味しかったです。ごまたっぷりで体に良さそうなのも良いですね♪ありがとうございました!
ヒー821
コメントありがとうございます! 気に入っていただけて嬉しいです♪
2022/08/30 20:25
参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
cj0055jp
コメントありがとうございます! 美味しくできてよかったです(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする