蒲焼きタレを使った簡単♡照り焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 蒲焼きタレ
- 20g
- 酒
- 大2
- 刻み海苔
- 大2
- ご飯
- 2膳分
作り方
-
- 1
- もも肉を室温に戻して、脂を取り除きひと口サイズにカットする。
焼いてからカットしてもOKです。
-
- 2
- フライパンに皮目を下にして乗せて火をつける。
-
- 3
- 2〜3分したら裏返して蓋をして3分ほど加熱する。
-
- 4
- 火を止めて酒・蒲焼きのたれを入れる。
火をつけてタレを絡める。
-
- 5
- ご飯にお肉・タレ・海苔をかけて出来上がり。
彩りに枝豆を乗せました。
大葉やネギを散らしてもOKです♡
おいしくなるコツ
皮目からしっかり焼くことです。
タレは多めにしてもOKです。
きっかけ
甘めのタレが好評なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません