蒲焼きタレを使った簡単♡照り焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ころころん♡
蒲焼きタレを使えば簡単に味が決まります

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
蒲焼きタレ
20g
大2
刻み海苔
大2
ご飯
2膳分

作り方

  1. 1
    もも肉を室温に戻して、脂を取り除きひと口サイズにカットする。
    焼いてからカットしてもOKです。
  2. 2
    フライパンに皮目を下にして乗せて火をつける。
  3. 3
    2〜3分したら裏返して蓋をして3分ほど加熱する。
  4. 4
    火を止めて酒・蒲焼きのたれを入れる。
    火をつけてタレを絡める。
  5. 5
    ご飯にお肉・タレ・海苔をかけて出来上がり。

    彩りに枝豆を乗せました。
    大葉やネギを散らしてもOKです♡

おいしくなるコツ

皮目からしっかり焼くことです。 タレは多めにしてもOKです。

きっかけ

甘めのタレが好評なので

公開日:2022/07/22

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン海苔簡単夕食簡単鶏肉料理鶏丼

このレシピを作ったユーザ

ころころん♡ 色々なお料理にチャレンジしたいです (ღˇᴗˇ) ~ꕤ* 新しい食材にも挑戦しようと思います ♡♡ (୨୧•͈ᴗ•͈)♡♡ 作ったよレポートありがとうございます(ू。• •。) ෆ˚* ෆ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする