たまごソースでホウレン草 レシピ・作り方

たまごソースでホウレン草
  • 5分以内
  • 100円以下
Io$+!
Io$+!
葉野菜なら、なんでもOK

材料(1人分)

  • たまご 2個
  • ホウレン草 1/3袋
  • オリーブ油 少々
  • にんにく 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 今回のたまご
  2. 2 ホウレン草を食べやすい大きさに切り、水にさらす。
  3. 3 フライパンにオリーブ油、にんにく、ホウレン草を入れる。
  4. 4 たまごを2つ割り、3に乗せる。
  5. 5
  6. 6 蓋をし中火で3分ぐらい。たまごがお好みの状態になったら火を切る。
  7. 7 お好みで塩胡椒をし、完成。

きっかけ

私は、たまごの黄身がトローっとがお好みです。

  • レシピID:1450030851
  • 公開日:2022/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きほうれん草簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る