とにかく簡単白身魚のチーズフライ レシピ・作り方
![とにかく簡単白身魚のチーズフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7494f828e153a6d24554690dd831aaacef532e40.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白身魚(シーバス) 400g
- 塩 3.6g
- 小麦粉 大さじ5
- 水 大さじ5
- パン粉 50g
- 粉チーズ 40g(小麦粉の80%)
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 魚に塩を振って、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
2
小麦粉と水を混ぜておく。
パン粉と粉チーズも混ぜておく。 - 3 魚をお好きな大きさに切って、小麦粉と水を混ぜたものにつけて、パン粉+粉チーズをたっぷりつける。
- 4 180度に温めた油で5分ほど揚げて狐色になったら出来上がり!
きっかけ
シンガポールでシーバスは手に入りやすいので、蒸したり焼いたりして食べてましたが、フライにしても美味しかったです! 子供が小さいのでとにかく簡単にできるようなレシピ研究中。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツなしですが、粉チーズがない時は魚にもう少し塩こしょうを振るだけでも美味しくできると思います。
- レシピID:1450030752
- 公開日:2022/04/05
関連情報
- 料理名
- 白身魚チーズフライ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sin7sin66942023/03/05 17:17おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
hirosac2022/06/22 09:14美味しく頂きました!
-
即日承認!はなこっち2022/06/13 10:15美味しかったです。ありがとうございました!
-
。茶々。2022/06/11 21:54美味しかったです
シンガポールのスーパーで手に入りやすいシーバスで作りました。白身魚ならなんでも同じ調理法でオッケーだと思います。