ホームベーカリーでサクサクコーヒーパン レシピ・作り方

ホームベーカリーでサクサクコーヒーパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
Happy meal
Happy meal
シンガポールのパン屋さんで人気のCoffee Bun!
ホームベーカリーがあれば家でも簡単に作れます!
サクサクで本当に美味しいです!

材料(6人分)

  • パン生地
  • 強力粉 200g
  • 牛乳 100ml
  • 半個
  • 無塩バター 25g
  • 砂糖 23g
  • 2g
  • ドライイースト 4g
  • フィリング
  • 無塩バター 36g
  • コーヒー生地
  • バター(室温に戻す) 36g
  • 砂糖 36g
  • ふたつまみ
  • 半個
  • 強力粉 42g
  • インスタントコーヒー 2g
  • お湯 6g

作り方

  1. 1 コーヒー生地のインスタントコーヒーをお湯で溶いて冷ましておく。
  2. 2 フィリングのバターを6g x 6個の角型に切って冷凍庫に入れておく。
  3. 3 パン生地の材料をホームベーカリーに入れて、生地作りコースでスタート。
  4. 4 生地が出来上がったらガス抜きをして、丸めて、6等分に分けて丸める。
  5. 5 成形(ベンチタイム取らなくてもOK)
    6等分した生地を手で広げ伸ばして、冷凍庫で冷やしておいたバターを包み込んで丸める。
  6. 6 オーブンの発酵機能を使って2次発酵。(40度で40分)
  7. 7 コーヒー生地を作る。
    室温に戻したバターと砂糖、塩をクリーム状になるまで混ぜる。
  8. 8 卵を入れて混ぜて、コーヒー液も入れて混ぜる。(バターが分離してても大丈夫!)強力粉をふるいにかけて入れて混ぜる。
  9. 9 絞り袋にコーヒー生地を入れる。
  10. 10 発酵の終わったパン生地の上にコーヒー生地を絞り出す。
  11. 11 180度に予熱したオーブンで14分焼く。(オーブンによって時間調整してください。)

きっかけ

子供がコーヒーパンが大好きで焼きたてのサクサクパンを食べさせたくて、ホームベーカリー使って作ってみました!

おいしくなるコツ

ホームベーカリーにおまかせで失敗なし!

  • レシピID:1450030751
  • 公開日:2022/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンメロンパン
関連キーワード
ホームベーカリー サクサク 菓子パン 子供
料理名
コーヒーパン
Happy meal
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る