キャベツとケールの和風バター醤油パスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- スパゲティを茹で始める(表示より1分短く)。その間に食材の処理。野菜はいずれも一口大に、にんにくはスライス、ベーコンは2cm幅にカット。
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- 2
- フライパンにバター15gとオリーブオイル、ニンニクを入れ火にかけ香りがしてきたらベーコンを入れる。こちらも香りがしてきたら野菜を入れて炒める。
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- 3
- 野菜に火が通ったらめんつゆを入れ、茹で上がったパスタを入れて混ぜ合わせる。(パスタは鍋から菜箸でザツにすくってフライパンにうつすと適度に茹で汁が入って良し)
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- 4
- 火を止めて残りの10gのバターを入れ全体を混ぜ合わせたら(予熱で溶けます)皿に盛り、お好みで海苔をちぎってのせる。
おいしくなるコツ
めんつゆ入れたら少し煮詰まった方が味がきまる
きっかけ
何も考えずにできるパスタ
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