材料(2人分)
- カボチャ
- カット冷凍2〜3個
- 白菜
- 1枚
- 人参
- 1/2本
- コンソメ
- 1個
- 味噌
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 1カップ
- 牛乳
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 人参は薄いイチョウ切り、白菜は2cmのざく切り、鍋に水1カップ入れ、沸騰させて野菜をすべて入れ火が通るまで煮る
-
- 2
- コンソメを入れ、牛乳を入れ一煮立ちさせたら味噌を入れ塩コショウで味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
お味噌を入れるとコクが出て美味しいです。^^
きっかけ
牛乳とカボチャがあったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません