お腹に優しい鮭と卵おじや レシピ・作り方

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あさしゃけちゃん
胃腸が優れない時に良いです^^

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯
ブロッコリー
2〜3個
鮭切身甘塩
1切れ
麺つゆ
大1
2カップ
みりん
大1
塩麹
小1
ふたつまみ
1個

作り方

  1. 1
    鍋にご飯、ブロッコリー、水を入れ煮立たせながら混ぜる。煮立ったら鮭の骨を取り入れる混ぜる
  2. 2
    鮭とブロッコリーに火が通るまで混ぜる。ご飯がふやけてきたら、麺つゆ、塩麹、みりん、塩を入れ3分程混ぜる
  3. 3
    卵をそのまま割り入れ、お玉で混ぜながら全体と合わせる。卵に火が通れば完成。味が薄い場合は麺つゆや塩を入れて味を見てください。

おいしくなるコツ

鍋で全て調理出来るので楽ちん^^

きっかけ

胃腸の調子があまり良く無い時優しい料理を作りたくて

公開日:2022/02/02

関連情報

カテゴリ
おじや塩麹ブロッコリー鮭全般

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