お腹に優しい鮭と卵おじや レシピ・作り方

お腹に優しい鮭と卵おじや
  • 約10分
  • 100円以下
あさしゃけちゃん
あさしゃけちゃん
胃腸が優れない時に良いです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にご飯、ブロッコリー、水を入れ煮立たせながら混ぜる。煮立ったら鮭の骨を取り入れる混ぜる
  2. 2 鮭とブロッコリーに火が通るまで混ぜる。ご飯がふやけてきたら、麺つゆ、塩麹、みりん、塩を入れ3分程混ぜる
  3. 3 卵をそのまま割り入れ、お玉で混ぜながら全体と合わせる。卵に火が通れば完成。味が薄い場合は麺つゆや塩を入れて味を見てください。

きっかけ

胃腸の調子があまり良く無い時優しい料理を作りたくて

おいしくなるコツ

鍋で全て調理出来るので楽ちん^^

  • レシピID:1450030619
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや塩麹ブロッコリー鮭全般
あさしゃけちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る