柔らか♪鰰塩わかめなめ茸発酵あんこ蒸し豆腐サラダ レシピ・作り方

柔らか♪鰰塩わかめなめ茸発酵あんこ蒸し豆腐サラダ
  • 約15分
  • 500円前後
kirakyori
kirakyori
柔らかいはたはた&しっとり蒸し豆腐&上品で滋味深い塩わかめなめ茸がお口の中で絡み、えのきのコリシャキ食感がアクセントとなって、絶妙なハーモニーを醸し出すぅ〜っ♪

材料(1人分)

  • 自家製発酵あんこ蒸し豆腐 15g
  • 自家製塩わかめなめ茸 20g
  • はたはたオイル缶 10g
  • パセリ(みじん切り) お好みの量
  • くるみ&アーモンド お好みの量
  • 自家製コチュジャン お好みの量
  • 粉山椒 お好みの量

作り方

  1. 1 器に材料を上から順に盛り付けて完成
  2. 2 自家製発酵あんこ蒸し豆腐
    ふんわり柔らかしっとり豆づくし♪発酵あんこ蒸し豆腐
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450030511/
  3. 3 自家製塩わかめなめ茸
    コリシャキとろりん滋味深い♪塩わかめなめ茸
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450030481/

きっかけ

卵が届いた瞬間落として割ってしまい消費に困った事がきっかけで作った「ふんわり柔らかしっとり豆づくし♪発酵あんこ蒸し豆腐」とヒットする組み合わせがなかなか見つからず… 試行錯誤の上、色々作っているうちに上品で滋味深い一品が完成♪

  • レシピID:1450030512
  • 公開日:2021/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダおもてなしもう一品その他の豆絹ごし豆腐えのき
関連キーワード
はたはた 缶詰 くるみ 発酵
料理名
鰰塩わかめなめ茸発酵あんこムクナ豆チーズ蒸し豆腐
kirakyori
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る