材料2つですぐ作れる!サラダに活躍♪塩だけ発酵人参 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirakyori
思い立ったら材料2つですぐ作れる!
作り置きでサラダに大活躍♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

人参(千切り)
150g
塩(未精製)
3g

作り方

  1. 1
    ジッパー袋に材料を入れ、全体に塩を馴染ませる
  2. 2
    人参から水分が出て来て発酵すれば完成♪

きっかけ

糖の恐ろしさと動物性蛋白の重要性を知り、ゆるケトン食生活に切り替え、白米の代わりに野菜を沢山食べるようになり… 毎日の調理時間と手間を省きたくて、以前塩だけで作れるザワークラウトを作ったことがあったので、人参で作ってみたら美味しかった♪

公開日:2021/12/11

関連情報

カテゴリ
にんじん塩漬け糖質制限・低糖質ベジタリアン化学調味料を使わない
関連キーワード
作り置き 簡単 時短 発酵
料理名
塩だけ発酵人参

このレシピを作ったユーザ

kirakyori 有機・無農薬系の野菜中心のゆるベジだったのですが、糖の恐ろしさと動物性蛋白の重要性を知り、ケトン食生活に切り替えました。 青臭い物や、くせのある味、同じ食べ物でも調理法によっては苦手な物もあり、選択肢が少ない中「超簡単&美味しいレシピを増やしたい!!」と日々、研究中♪ ブログも読んでいただけると嬉しいです♪ キラキラ輝く天女への階段 http://ameblo.jp/kirakyori

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする