材料2つですぐ作れる!サラダに活躍♪塩だけ発酵人参 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参(千切り) 150g
- 塩(未精製) 3g
作り方
- 1 ジッパー袋に材料を入れ、全体に塩を馴染ませる
- 2 人参から水分が出て来て発酵すれば完成♪
きっかけ
糖の恐ろしさと動物性蛋白の重要性を知り、ゆるケトン食生活に切り替え、白米の代わりに野菜を沢山食べるようになり… 毎日の調理時間と手間を省きたくて、以前塩だけで作れるザワークラウトを作ったことがあったので、人参で作ってみたら美味しかった♪
- レシピID:1450030468
- 公開日:2021/12/11
関連情報
- 料理名
- 塩だけ発酵人参
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きでサラダに大活躍♪