手羽煮込み レシピ・作り方

手羽煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
なおまる。
なおまる。
手羽先しっかり煮込むと味がしみておいしい◎

材料(2人分)

  • 鳥の手羽先 8つ
  • 2つ
  • ☆水 400cc
  • ☆本だし 小さじ2
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ2

作り方

  1. 1 ゆで卵を2つ作り、殻をむいておく。
  2. 2 ☆を鍋に入れて、沸騰させる。
  3. 3 沸騰したところに、卵と手羽先を並べて、クッキングシートで落し蓋をして弱火で煮込む。25分〜30分。

    味がしみたらに完成。

きっかけ

簡単料理。

おいしくなるコツ

しっかり味がしみこむとおいしい◎

  • レシピID:1450030414
  • 公開日:2021/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先簡単鶏肉料理簡単夕食その他の煮物
なおまる。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る