アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんが進む!小松菜と油揚げのおかか炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yueise
時短、節約、作り置きに便利な大好きな一品です!

材料(2〜3人分)

小松菜
1袋
油揚げ
1枚
白ごま
大さじ1
鰹節
小1袋
小さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、細かく食べやすい大きさに切った小松菜を中火で炒めます。
  2. 2
    油揚げ、鰹節、白ごま、醤油、みりんを加えて炒め、軽く煮詰めます。ごま油を回しかけて香り付けしたらできあがり。

おいしくなるコツ

中火で炒め、全て加えてさっと作るのが美味しくなるポイントです。

きっかけ

白いごはんが進むような簡単で美味しい一品を作りたくて作ってみました。作り置きして、翌日の朝食などにもあると便利です。

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

yueise 1歳と3歳の子育てをしています。 簡単で美味しいものを心がけて作っています♩ パンが好きでベーグルやカンパーニュを良く作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする