フレンチ・トースト レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(6人分)
作り方
- 1 バゲットは、焼きたてではなく、数日経ったくらいの、フレッシュでないものをあえて使います。そのほうが卵液の吸いが良いです。
- 2 卵液の材料を全て大きなボールに合わせ、泡立て器でかき混ぜます。
- 3 バゲットを切り、大きなバット等に並べ、卵液を回しかけて、数時間おきます。途中で一回ひっくり返してください。パンが卵液を吸って、だいたいなくなったらオッケー。
- 4 フライパンにバターを熱し、両面を焼いてきれいに焼き目をつけます。
- 5 天板に並べ、180度に予熱したオーブンで、10分程度焼きます。外側が側面もカリッと焼けて、中に竹串を刺してみてあたたかければ、出来上がりです。
きっかけ
大切な人に作ったら大絶賛してもらえました。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」 https://www.cheesefondueclub.com
- レシピID:1450030356
- 公開日:2021/10/24
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません